Булочки с чесноком и укропом

Булочки с чесноком и укропом

Эти булочки люблю с детства, уж очень они мне нравятся. Вкусные и воздушные, они подойдут к любым первым блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,79кКал
Белки6,31грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы38,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
7 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
4 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и постепенно вливаем теплую воду. Добавляем растительное масло, 2 столовые ложки. Тесто вымешиваем 10 минут. Смазываем большую миску подсолнечным маслом, кладем в нее тесто.

Шаг 2

Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Делим тесто на 6 равных частей. Делаем вот такие шарики.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее булочки.

Шаг 5

Накрываем булочки салфеткой и оставляем еще на 20 минут, в теплом месте, для подъема.

Шаг 6

Готовим смесь:м1 желток и 1 столовая ложка молока. Смазываем ею заготовки.

Шаг 7

Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Смотрим по их внешнему виду, чтобы подрумянились хорошо. Тем временем делаем заливку. Для заливки нам потребуется чеснок, трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки растительное маслоа, воду холодную, тоже 2 столовые ложки, щепотку соли.
Перемешиваем ингредиенты. Заливка готова и булочки тоже. Достаем булочки с помощью силиконовой кисточки смазываем их, этой заливкой. И все, приятного аппетита, хорошего настроения!

произвести впечатление

Эти булочки можно подавать с любым блюдом. Они красивые и очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении