Макароны-гнезда с фаршем и моцареллой

Макароны-гнезда с фаршем и моцареллой

Отличный вариант обеда на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,07кКал
Белки9,15грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
80 г
3 ст. л. = 90 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите сметану, томатную пасту и воду.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

В отдельную емкость поместите фарш, нарезанный лук, смесь перцев и соль.

Шаг 5

Руками перемешайте соль с луком и специями.

Шаг 6

Мелким кубиком нарежьте моцареллу.

Шаг 7

В сковороду влейте приготовленный сметанно-томатный соус, в него поместите гнезда.

Шаг 8

В центр каждого гнезда из макарон поместите фарш с добавками.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой, включите умеренный огонь.

Шаг 10

Отваривайте макароны с фаршем в течение 20 минут.

Шаг 11

Посыпьте каждое гнездо нарезанной моцареллой, накройте крышкой и томите еще 10 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении