17 ноября 2023
Рыба, жаренная в овощах

Рыба, жаренная в овощах

Когда хочется худеть и вкусно есть, меня выручают такие блюда. У рыбы низкая калорийность, а овощи придают ей насыщенный вкус, что делает блюдо очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,86кКал
Белки8,67грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
90 мл = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Из овощей нам нужны морковь и лук. Если хочется сделать блюдо более разнообразным, то можно добавить помидоры черри.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 5

В это время подготавливаем рыбу. Моем и посыпаем любыми специями с двух сторон. Рыбу я взяла белую, 2 стейка. По такому рецепту лучше всего готовить именно нежирную рыбу, минтай или зубатку.

Шаг 6

Соль и специи добавляем по своему вкусу. У меня красная паприка.

Шаг 7

Когда морковь с луком прожарились и стали мягкими, добавляем ложку кетчупа, тоже по вкусу или острый, или кисло-сладкий.

Шаг 8

Перемешиваем зажарку, выкладываем туда куски рыбы. Жарим минуты 3 с одной стороны.

Шаг 9

Переворачиваем рыбку, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум и тушим так еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении