Долма замороженная

Долма замороженная

Долма замороженная — это долма, приготовленная из замороженных виноградных листьев. На самом деле, нет большой разницы во вкусе между свежими листьями винограда и замороженными. Плюс в том, что долма из замороженных листьев готовится быстрее, так как для нее не надо искать свежие. Замороженные листья легко размораживаются под проточной водой.
Калории 153,73 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 5,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 шт. = 350 г
500 мл = 500 г
500 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фарша используйте нежирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и помойте. Достаньте мясорубку и сделайте фарш, пропустив через нее мясо с луком. Зелень промойте и мелко нарубите. Рис промойте. Достаньте кастрюлю и столовые приборы. Вскипятите воду.

Шаг 1

Разморозьте виноградные листья. Замороженные листья винограда выложите в дуршлак с глубокой миской и залейте кипятком. Дайте стечь воде. Разделите листья и срежьте черешки.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В миску выложите фарш с луком, рис, рубленную свежую зелень и перемешайте. Затем добавьте сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 3

Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Закройте фарш, подогнув верхний и нижний края листа. Затем закройте боковыми сторонами листа. Сверните в рулет. Таким образом заверните весь фарш в листья.
Листья должны быть одинакового размера.

Шаг 4

Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, плотно прижав друг к другу. Чтобы во время варки долма не развалилась, придавите ее тарелкой. Налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания уменьшите огонь и варите около часа. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
На дно кастрюли кладите виноградные листья, которые остались или не подошли для долмы. Например, порванные.

произвести впечатление

Подавайте со сметанно-чесночным соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении