17 ноября 2023
Творожные пончики на завтрак

Творожные пончики на завтрак

Творожные пончики получаются мягкие, воздушные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт будет отличным вариантом завтрака для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,13кКал
Белки11,66грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы36,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
100 г
20 мл = 20 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой чашке смешать творог с сахаром, солью, содой, яйцом и растительным маслом. Все хорошенько перемешать, разминая творог вилкой.

Шаг 2

Добавить постепенно просеянную муку.

Шаг 3

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 8 миллиметров.

Шаг 4

Круглой вырубкой вырезать кружочки, с помощью кондитерской насадки вырезать отверстие посередине.

Шаг 5

В сотейнике с разогретыми 200 миллилитрами растительного масла жарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Пончики выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Готовые пончики перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении