Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с сыром

Нежные макароны по-флотски с сырным вкусом станут любимым блюдом для всей семьи, а также для неожиданных гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,82кКал
Белки13,71грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук с чесноком предварительно очищаем от шелухи, фарш охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Первым делом лук с чесноком мелко шинкуем и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

К обжаренному луку с чесноком добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Пока фарш обжаривается, отвариваем макароны до состояния аль денте.

Шаг 4

Макароны достаем из кастрюли, промываем под водой и добавляем в сковородку с фаршем. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

В конце натираем на обжаренные макароны сыр на мелкой терке. Жарим еще 2 минуты, выключаем и даем настояться. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем макароны еще твердым сыром и подаем к столу. Памятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении