Хачапури по-аджарски с румянцем

Хачапури по-аджарски с румянцем

Очень вкусное блюдо. Есть его лучше горячим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,01кКал
Белки14,72грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы30,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кружечку вливаем 2 столовые ложки теплого молока.

Шаг 2

Добавляем дрожжи.

Шаг 3

Всыпаем сахар, даем постоять 10 минут.

Шаг 4

Тем временем в глубокую миску вбиваем яйцо, солим.

Шаг 5

Добавляем оставшееся молоко.

Шаг 6

Растапливаем масло.

Шаг 7

Вливаем его в миску.

Шаг 8

Добавляем дрожжи.

Шаг 9

Вводим муку.

Шаг 10

Замешиваем тесто.

Шаг 11

Оно получается воздушное и не липкое.

Шаг 12

Накрываем крышкой и даем отдохнуть 30 минут.

Шаг 13

Тесто готово, можно раскатывать.

Шаг 14

Разделить тесто на равные части.

Шаг 15

Раскатать пласт.

Шаг 16

Сыр натереть на терке, разложить по краям и завернуть.

Шаг 17

Поставить в разогретую духовку при 180 градусах.

произвести впечатление

Вбить яйцо и дать еще постоять 10 минут. Достать из духовки и можно подавать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении