Хачапури по-аджарски с румянцем

Хачапури по-аджарски с румянцем

Очень вкусное блюдо. Есть его лучше горячим!
Калории 296,01 кКал
Белки 14,72 грамм
Жиры 17,22 грамм
Углеводы 30,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кружечку вливаем 2 столовые ложки теплого молока.

Шаг 2

Добавляем дрожжи.

Шаг 3

Всыпаем сахар, даем постоять 10 минут.

Шаг 4

Тем временем в глубокую миску вбиваем яйцо, солим.

Шаг 5

Добавляем оставшееся молоко.

Шаг 6

Растапливаем масло.

Шаг 7

Вливаем его в миску.

Шаг 8

Добавляем дрожжи.

Шаг 9

Вводим муку.

Шаг 10

Замешиваем тесто.

Шаг 11

Оно получается воздушное и не липкое.

Шаг 12

Накрываем крышкой и даем отдохнуть 30 минут.

Шаг 13

Тесто готово, можно раскатывать.

Шаг 14

Разделить тесто на равные части.

Шаг 15

Раскатать пласт.

Шаг 16

Сыр натереть на терке, разложить по краям и завернуть.

Шаг 17

Поставить в разогретую духовку при 180 градусах.

произвести впечатление

Вбить яйцо и дать еще постоять 10 минут. Достать из духовки и можно подавать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении