Домашний майонез из йогурта

Домашний майонез из йогурта

Майонез появился еще в XVIII в. Сегодня это один из самых распространенных соусов. Готовят его на основе масла, лимонного сока и куриных яиц. Но есть вариант и с йогуртом. Лучше выбирать греческий йогурт: он достаточно густой, но при этом низкокалорийный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,82кКал
Белки1,85грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления майонеза греческий йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте майонез. В кипящую воду положите яйцо. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и разбейте в чашу блендера. Всыпьте к нему соль, сахар, добавьте горчицу и яблочный уксус.

Шаг 2

При помощи блендера взбейте до однородной массы. Постепенно введите растительное масло, не переставая взбивать. Добившись густой массы, влейте йогурт. Взбивайте еще несколько секунд.

произвести впечатление

Готовый майонез используйте для заправки салатов. Сделайте салат из помидоров, огурцов и свежей залени. Заправьте майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении