17 ноября 2023
Запеченные картофельные дольки с сыром и ветчиной

Запеченные картофельные дольки с сыром и ветчиной

Иногда можно побаловать себя хрустящей картошечкой, а в паре с ветчиной это отдельное удовольствие!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,37кКал
Белки5,6грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Картофель почистить, помыть, просушить и нарезать дольками.

Шаг 2

Дольки сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, всыпать любимые приправы. Перемешать.

Шаг 3

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

Шаг 4

Ветчину нарезать на небольшие брусочки. Выложить картофель на смазанный противень. Сверху выложить ветчину и отправить в разогретую духовку выпекаться до готовности.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим, разложив по тарелкам с любым салатом или соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении