17 ноября 2023
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Невероятно нежный муссовый пирог из тыквы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,06кКал
Белки5,6грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы31,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
30 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите песочное тесто и раскатайте в пласт, чтобы его размер подходил под вашу форму.

Шаг 2

В форму для пирога выложите раскатанный пласт теста. Удобнее всего переносить тесто при помощи скалки, намотав его на нее. Тесто распределите по форме, слегка прижимая его, сформируйте бортики. Пока будете подготавливать начинку, форму с тестом уберите в холодильник.

Шаг 3

В глубокую миску влейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером в крепкую пену около 10 минут.

Шаг 4

В другой тарелке смешайте тыквенное пюре, соль, крахмал, корицу и мускатный орех.

Шаг 5

В пюре влейте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Пюре влейте ко взбитым яйцам и аккуратно перемешайте движениями вверх-вниз, до однородности.

Шаг 7

Форму с тестом достаньте из холодильника и сверху на тесто влейте подготовленную начинку. Пирог выпекайте при 175 градусах в режиме «верх-низ» 40-45 минут. Готовность определяйте по бортикам теста: они должны подрумяниться, а начинка схватиться.

произвести впечатление

Пирог остудите и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении