Сочные индюшиные биточки с овсяными хлопьями

Сочные индюшиные биточки с овсяными хлопьями

Очень вкусный и полезный обед или ужин. Рекомендую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221кКал
Белки9,95грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 70 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по желанию
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Филе индейки промыть, просушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

В блендер загрузить почищенный и нашинкованный репчатый лук. Положить хлопья овсяные, предварительно замоченные в молоке, и кусочки индейки. Взбить в фарш.

Шаг 3

В получившуюся массу разбить яйцо. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Шаг 4

Ложкой выложить фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сформировать биточки и жарить их с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавать блюдо с любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении