17 ноября 2023
Запеченные кабачки с фаршем под сырной корочкой

Запеченные кабачки с фаршем под сырной корочкой

Отличный вариант ужина или обеда, который готовится легко и быстро. Он станет любимым блюдом как для взрослых, так и для детей.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
Читатель и автор food.ru

Калории87,09кКал
Белки8,15грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
450 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук с чесноком очищаем от шелухи, с кабачка счищаем кожуру. Фарш охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 1

На предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем мелко нашинкованный лук с чесноком. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

К луку с чесноком выкладываем фарш и томим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 3

К обжаренному фаршу добавляем сметану. Перемешиваем и обжариваем 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачок, нарезанный средними дольками.

Шаг 5

Поверх кабачка кладем обжаренный фарш, солим, перчим. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Достаем кабачки с фаршем из духовки. Посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем кабачки с фаршем сушеной зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении