Салат «Мимоза» слоеный

Салат «Мимоза» слоеный

Слоеный салат с консервированной рыбой — простое, но красивое и вкусное блюдо. Такой любимый с детства, без него не обходился ни один праздник! Один из самых популярных салатов в нашей стране.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,16кКал
Белки10,81грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем, остужаем и чистим яйца. В подсоленной воде варим картофель и морковь.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков.

Шаг 3

Натираем на терке белки.

Шаг 4

Измельчаем желтки отдельно.

Шаг 5

Чистим картофель и натираем на терке.

Шаг 6

В салатник выкладываем картофель первым слоем, смазываем майонезом.

Шаг 7

Выкладываем нарезанные консервы, приправляем майонезом.

Шаг 8

Режем лук полукольцами и выкладываем. Смазываем майонезом.

Шаг 9

Далее кладем тертую вареную морковь. Распределяем по ней майонез.

Шаг 10

Следующим слоем выкладываем белки и смазываем майонезным соусом.

Шаг 11

Верхним слоем выкладываем натертый желток.

произвести впечатление

Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник часа на 2-3, чтобы он пропитался, а еще лучше на ночь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении