Макароны со шпинатом

Макароны со шпинатом

Шпинат — универсальный продукт. Его можно подавать с сырами или готовить со спагетти. Кстати, в Италии такое сочетание, как шпинат со спагетти и сыром — одно из самых любимых. В этой стране шпинат добавляют не только к спагетти, но и, к примеру, в начинку равиоли, в пиццу и различные пироги.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,26кКал
Белки7,7грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы48,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
40 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на кокосовое или ГХИ. Они при нагревании не выделяют вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шпинат под проточной (холодной!) водой. Дайте жидкости стечь. Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик помойте. Помидор помойте и нарежьте на дольки.

Шаг 1

Сварите спагетти. Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте макароны и посолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Когда спагетти будут готовы, отбросьте их на дуршлаг.

Шаг 2

Потушите шпинат. Расплавьте на сковороде масло. Засыпьте чеснок. Обжаривайте его до образования золотистой корочки. Затем положите базилик и шпинат. Томите около 1 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 3

Сделайте макароны со шпинатом. Переложите готовые спагетти в сковороду к шпинату и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию спагетти со шпинатом на тарелку, посыпьте сыром и положите несколько листьев базилика, а рядом ломтики помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении