Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Запеканки популярны по всему миру. Это блюдо готовится из творога, сыра, овощей, например, из картофеля или капусты, а также разных добавок и связующего ингредиента, например, молока. Для образования аппетитной корочки верхний слой запеканки может смазываться яйцом или маслом. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – простой рецепт сытного и вкусного обеда или полноценного ужина, который отлично подойдет даже для праздничного стола.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
153,9 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
9,86 г
Углеводы
8,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сметана, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте сметану с низкой жирностью.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, очистите картофель. Включите духовку разогреваться до 180 °C.
начать готовить
1
Нарежьте картофель кружочками.
2
Нарежьте помидоры кружочками.
3
Натрите сыр на крупной терке.
4
Нарежьте репчатый лук.
5
Выложите репчатый лук на предварительно разогретую сковороду.
6
Обжарьте лук до золотистого цвета.
7
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слой из картофеля.
8
Выложите на картофель обжаренный фарш.
9
Выложите на фарш нарезанные помидоры.
10
Смажьте слой из помидоров сметаной.
11
Выложите слой из поджаренного лука.
12
Посыпьте запеканку тертым сыром.
13
Выпекайте блюдо в течение 50 минут. Подавайте картофельную запеканку горячей.
произвести впечатление
Украсьте запеканку черным молотым перцем.