6 марта 2021
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Чтобы правильно приготовить картофельную запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,9кКал
Белки8,1грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 80 г
400 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи, почистите картофель. Сыр натрите на крупной тёрке. Приготовьте форму для выпекания картофельной запеканки, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Порежьте картофель и помидоры ровными кругами.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Выложите репчатый лук на предварительно разогретую сковороду.

Шаг 4

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выкладывайте слоем картофель.

Шаг 6

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слой из картофеля.

Шаг 8

Смажьте слой из помидоров сметаной.

Шаг 9

Выложите слой из поджаренного лука.

Шаг 10

Сверху на запеканку посыпьте тёртый сыр.

Шаг 11

Отправьте картофельную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеканку черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении