Окрошка с колбасой

В жаркую летнюю погоду на столе уместно смотрится окрошка с колбасой. Рецепт классической окрошки включает в себя квас, которым заливают основу прямо в порционной тарелке. Рецепт с колбасой на квасе позволяет приготовить легкое и освежающее блюдо. От выбора кваса будет зависеть общий вкус блюда. Он не должен быть сладким. Никаких искусственных компонентов быть не должно, только продукт живого брожения.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
68,64 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
3,52 г
Углеводы
5,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Вареная колбаса, Сметана 15% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
Выбирайте колбасу только высшего сорта с максимальным процентом мяса в составе (80% и выше)
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Отварите картофель, яйца. Очистите картофель от кожуры, яйца от скорлупы. Приготовьте толкушку.
начать готовить
1
Нарежьте ингредиенты. Свежие огурцы, варенную колбасу, отваренный картофель, яйца порежьте кубиками, лук и петрушку измельчите. В кастрюлю положите нарезанный лук и разомните толкушкой, чтобы выступил сок. Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю к луку. Перемешайте, добавьте соль по вкусу. Основу из кастрюли разложите по тарелкам, залейте квасом. Добавьте в окрошку ложку сметаны.
произвести впечатление
Придать пикантный вкус окрошке помогут хрен или горчица.