Лодочки из баклажана с фаршем

Лодочки из баклажана с фаршем

Баклажаны с фаршем под сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,54кКал
Белки5,76грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 зубчик = 5 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, нарежьте кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Из баклажанов вырежьте сердцевину (старайтесь оставить тонкие бортики). Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком. Разогреть духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле 5 минут. Добавьте к луку фарш, жарьте до готовности фарша.

Шаг 3

Отдельно обжарьте нарезанные баклажаны (15 минут на среднем огне). Добавьте соль и перец.

Шаг 4

Смешайте баклажаны и мясо.

Шаг 5

Наполните наши баклажаны начинкой.

Шаг 6

Майонез смешайте с чесноком и сыром. Выложите соус на баклажаны. Отправьте в духовку на 25-35 минут до готовности баклажановых лодочек.

произвести впечатление

Баклажаны часто горчат, поэтому лодочки предварительно можно замочить в соленой воде на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении