Телятина в духовке

Существует масса рецептов маринада для куска телятины. Но, по признанию некоторых поваров, самый правильный – это смесь из специй и трав. Правильно подобранные травы позволяют во время запекания раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат мягкой и сочной телятины. Например, идеально для того, чтобы запекать мясо, подходят розмарин и тимьян, шалфей и эстрагон, базилик и майоран.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,16 ккал
Белки
16,71 г
Жиры
13,52 г
Углеводы
2,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Телятина300 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте для приготовления блюда фермерское мясо, сомнений в натуральности и пользе продукта не возникнет. Растительное масло замените оливковым или кунжутным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите и нарежьте кольцами, либо полукольцами. Чеснок почистите и нарежьте крупно. Приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки кусок телятины буквально по 1 минуты с каждой стороны.
2
Запеките телятину в фольге. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее слой из лука и чеснока. Сверху положите обжаренное мясо, натрите его солью, перцем и ароматными травами. Поверх мяса положите сливочное масло. Заверните телятину в фольгу, поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
произвести впечатление
Запеченную телятину в маринаде из специй подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру.