Телятина в духовке

Телятина в духовке

Существует масса рецептов маринада для куска телятины. Но, по признанию некоторых поваров, самый правильный — это смесь из специй и трав. Правильно подобранные травы позволяют во время запекания раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат мягкой и сочной телятины. Например, идеально для того, чтобы запекать мясо, подходят розмарин и тимьян, шалфей и эстрагон, базилик и майоран.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,38кКал
Белки17,31грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда фермерское мясо, сомнений в натуральности и пользе продукта не возникнет. Растительное масло замените оливковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите и нарежьте кольцами, либо полукольцами. Чеснок почистите и нарежьте крупно. Приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки кусок телятины буквально по 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Запеките телятину в фольге. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее слой из лука и чеснока. Сверху положите обжаренное мясо, натрите его солью, перцем и ароматными травами. Поверх мяса положите сливочное масло. Заверните телятину в фольгу, поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.

произвести впечатление

Запеченную телятину в маринаде из специй подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении