Картофель с куриным филе «По-царски»

Картофель с куриным филе «По-царски»

Идеальное сочетание картофеля, белого мяса и сыра, которое не подведет, даже если к вам на обед пожаловали самые привередливые гости. Минимум масла, полезное мясо, запеченный, а не обжаренный, картофель и легкий сыр . Все ингредиенты вместе превращаются в сытный, но в меру калорийный обед. Важно лишь подобрать те специи, которые вы по-настоящему любите. Они могут значительно поменять привкус готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,33кКал
Белки11,84грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
110 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
15 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры, нарежьте кружками, выложите в емкость для запекания. Дно емкости предварительно смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 2

Приправьте картофель солью. Поставьте в духовку (при 200 градусах) на 10-12 минут.

Шаг 3

Перемешайте сметану и специи для картофеля до однородности.

Шаг 4

Куриное мясо нарежьте помельче, сложите в сковороду, добавьте масло и перец. Перемешайте. Обжарьте в течение 12-14 минут.

Шаг 5

Обжаренное мясо перемешайте с соусом.

Шаг 6

На картошку выложите мясо. Отправьте опять в духовку, но теперь при 170-175 градусах на 10 минут (не больше).

Шаг 7

Огонь можно выключить совсем, а блюдо достать, посыпать тертым сыром, а потом оставить внутри духовки томиться.

Шаг 8

Через 5-7 минут оно будет окончательно готово.

произвести впечатление

Перед порционной подачей приправьте блюдо прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении