Телятина тушеная

Телятина тушеная

Телятина является одним из низкокалорийных видов мяса. Испортить блюдо из телятины не так-то сложно, как кажется. Именно поэтому повара редко советуют готовить ее без овощей. Идеальным сочетанием на каждый день считается телятина с морковью и луком. Это блюдо можно потушить в казане на плите.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,1кКал
Белки8,18грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи по возможности используйте фермерские. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте телятину под проточной водой. Удалите прожилки и пленки. Нарежьте на куски среднего размера. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Потушите мясо в казане. Залейте растительное масло в казан и разогрейте его на сильном огне. Засыпьте мясо и овощи, перемешайте. Обжаривайте 8 минут до образования золотистой корочки на телятине.

Шаг 2

Добавьте в мясо воду и специи. Влейте в казан воду комнатной температуры, положите лавровые листья, специи (соль, черный молотый перец). Убавьте пламя до среднего и вскипятите, удалите образовавшуюся на поверхности пену. Тушите мясо еще 35 минут под крышкой.

произвести впечатление

Тушеную телятину разложите по проционным тарелкам и подавайте к столу с соленым огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении