Пирожки с куриной печенкой и картошкой

Пирожки с куриной печенкой и картошкой

Пирожки очень сытные и вкусные. По времени чуть подольше готовятся, но это стоит того. Порадуйте себя и близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,74кКал
Белки4,86грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
250 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 14 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте в глубокой чашке сухие быстрорастворимые дрожжи с сахаром, добавляем туда же масло, соль, просеянную муку и теплое молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто накрываем и даем отдохнуть и подойти.

Шаг 2

Очистите от кожуры и разрежьте на четыре части картошку, залейте водой, посолите и отправьте вариться до готовности.

Шаг 3

Готовую картошку слейте, сделайте пюре.

Шаг 4

Добавьте к пюре соль и перец по вкусу, хорошо помните.

Шаг 5

Промытую куриную печень залейте водой, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

В кастрюлю к печенке положите головку репчатого лука.

Шаг 7

Варите до готовности печенки (10 минут с момента закипания).

Шаг 8

Готовую печенку и лук достаньте шумовкой.

Шаг 9

Лук с печенью пробейте блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 10

Смешайте готовое пюре с измельченной печенкой.

Шаг 11

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 12

Подошедшее тесто разделите на небольшие колобки.

Шаг 13

Раскатайте колобки в тонкие лепешки, выложите на середину лепешки начинку (по столовой ложке с горкой).

Шаг 14

Защипните края и сформируйте пирожки.

Шаг 15

Выложите пирожки в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте на среднем огне.

Шаг 16

Периодически переворачивая, обжарьте пирожки до золотистого цвета (крышкой не закрывайте).

Шаг 17

Пирожки жарятся очень быстро, не отходите от плиты, чтобы не подгорели.

произвести впечатление

Пирожки с куриной печенкой и картошкой подавайте горячими и остывшими с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении