Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе

Для телятины в сливочном соусе можно использовать сливки любого процента жирности. Для приготовления по рецепту используйте свежее мясо. Свежая телятина, в отличие от говядины, пахнет парным молоком и имеет упругую консистенцию. При нажатии пальцем не должно оставаться ямок, а мясо должно быстро принять исходную форму. Подойдут части бедра телятины — маложирное тонковолокнистое мясо. Также можно использовать грудинку. Мясо получается нежным и сочным за счет предварительного обжаривания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,73кКал
Белки12,08грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на молоко, нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и при необходимости нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон. Такой способ нарезки позволяет мясу сохранить сочность и мягкость. Чеснок помойте и очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте мясо к обжарке. Посолите по вкусу и добавьте приправы для мяса (тимьян и перец). Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. После этого в тарелку насыпьте муку и каждый кусочек мяса обваляйте в ней.

Шаг 2

Приступите к обжарке. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложите телятину. Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Поставьте мясо томиться в сливках. Переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Залейте содержимое емкости водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут до мягкости.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого риса. На 1 стакан длиннозерного риса уйдет 2 стакана воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20 минут на медленном огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении