Пирог «Ромашка»

Пирог «Ромашка»

В этом рецепты используется дрожжевое тесто. Начинка из яблочных долек.
Калории 98,1 кКал
Белки 5,16 грамм
Жиры 8,89 грамм
Углеводы 35,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
50 г
2 шт. = 300 г
0,5 ч. л. = 2 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи перемешать.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавить муку частями.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на 50 минут.

Шаг 5

Обмыть тесто.

Шаг 6

Сформировать порционные шарики по 55-60 граммов. Оставить для расстойки на 15 минут.

Шаг 7

Подготовить яблочные дольки (удалить сердцевину). Сахар соединить с корицей.

Шаг 8

Раскатать шарик из теста диаметром 12 сантиметров. Дольку яблока обвалять в сахаре с корицей. Заклеить края, получится форма полумесяца.

Шаг 9

Форму смазать растительным маслом. Выложить пирожки в виде цветочка. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить для расстойки на 15 минут.

Шаг 10

Смазать желтком с молоком.

Шаг 11

Выпекать 50-60 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Снять форму для выпечки.

Шаг 13

Посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать пирожки в форме треугольника с кофе или чаем. Поверьте, это необычно и вкусно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении