Пирог «Ромашка»

Пирог «Ромашка»

В этом рецепты используется дрожжевое тесто. Начинка из яблочных долек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,1кКал
Белки5,16грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы35,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
2 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи перемешать.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавить муку частями.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на 50 минут.

Шаг 5

Обмыть тесто.

Шаг 6

Сформировать порционные шарики по 55-60 граммов. Оставить для расстойки на 15 минут.

Шаг 7

Подготовить яблочные дольки (удалить сердцевину). Сахар соединить с корицей.

Шаг 8

Раскатать шарик из теста диаметром 12 сантиметров. Дольку яблока обвалять в сахаре с корицей. Заклеить края, получится форма полумесяца.

Шаг 9

Форму смазать растительным маслом. Выложить пирожки в виде цветочка. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить для расстойки на 15 минут.

Шаг 10

Смазать желтком с молоком.

Шаг 11

Выпекать 50-60 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Снять форму для выпечки.

Шаг 13

Посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать пирожки в форме треугольника с кофе или чаем. Поверьте, это необычно и вкусно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении