Сытная шаверма с говядиной и кабачком

Сытная шаверма с говядиной и кабачком

Беспроигрышный вариант, чтобы накормить детей и мясом, и свежими овощами. Очень вкусно, сытно, полезно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,36кКал
Белки9,09грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 80 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Говядину я отварила заранее. Это намного упрощает приготовление шавермы.

Шаг 1

Репчатый лук (можно взять красный лук) чистим, моем, нарезаем. Говядину режем соломкой.

Шаг 2

Морковь чистим, моем и натираем вместе с кабачком на крупной терке.

Шаг 3

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, томим наши ингредиенты для начинки 5-10 минут, чтобы они размягчились. Солим, перчим.

Шаг 4

Натираем любимый сыр на крупной терке.

Шаг 5

На тонкий лаваш (это основа нашей шавермы) выкладываем нашу начинку и сыр. Заворачиваем.

Шаг 6

И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

произвести впечатление

Шаверма готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении