Рассольник с рисом и мясом

Рассольник с рисом и мясом

Вкусный, густой и наваристый суп. То, что нужно в холода.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,74кКал
Белки7,9грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем водой промытое мясо.

Шаг 2

Доводим до кипения и сливаем воду. Можно просто убрать пенку, так бульон будет жирнее.

Шаг 3

Заливаем водой и ставим вариться на 1,5 часа.

Шаг 4

Нарезаем ломтиками две большие картошки.

Шаг 5

Натираем морковь.

Шаг 6

Мелко нарезаем лук.

Шаг 7

Когда мясо сварится, достаем его и даем остыть.

Шаг 8

Выкладываем в кастрюлю картошку.

Шаг 9

Добавляем туда промытый рис.

Шаг 10

Солим.

Шаг 11

Разделываем мясо.

Шаг 12

Выкладываем на разогретую сковороду лук и морковь, поливаем маслом.

Шаг 13

Добавляем огурцы, кетчуп и тушим 5 минут.

Шаг 14

В кастрюлю выкладываем тушеные овощи.

Шаг 15

Затем выкладываем мясо. Варим еще 5 минут. И даем супу настояться.

произвести впечатление

Вкусный и ароматный рассольник подаем на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении