Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Вкусный супчик из тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории49,07кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отвариваем куриный бульон (1 литр).

Шаг 2

Очищаем картофель и одну морковку, нарезаем.

Шаг 3

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Ставим отвариваться картошку с морковью. Добавляем к ним тыкву, все варим до готовности.

Шаг 5

Обжариваем на сковородке одну мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавляем по щепотке черного перца и мускатного ореха.

Шаг 6

Вареные вощи пробиваем блендером вместе с обжаренным луком и чесноком.

Шаг 7

Соединяем куриный бульон с овощным пюре, добавляем сливки (200 миллилитров), доводим до кипения и варим 5 минут.

произвести впечатление

Готовый тыквенный суп подаем порционно, украшаем тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении