Филе индейки, запеченное в духовке с картофелем и морковью

Филе индейки, запеченное в духовке с картофелем и морковью

Филе индейки, запеченное в духовке с картофелем и морковью, прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Калории 106,81 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 9,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарим тертый лук и морковь на подсолнечном масле.

Шаг 2

Нарезаем индейку и маринуем в приправе.

Шаг 3

Нарезаем картофель и морковь кубиками.

Шаг 4

Соединяем овощи и мясо, добавляем зажарку. Перемешиваем. Добавляем сметану, разведенную в воде. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и накрываем фольгой. Выпекаем 1 час.

Шаг 5

Через час добавляем тертый сыр. Выпекаем 10 минут на режиме обдува до хрустящей корочки.

Шаг 6

Достаем готовое блюдо! Теперь можно звать гостей на ужин. Блюдо можно подавать со свежими помидорами и огурцами.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении