Грибной суп-пюре на молоке

Грибной суп-пюре на молоке

Порадуйте себя легким супом-пюре. Готовится он просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,98кКал
Белки1,31грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите картофель. Помойте его. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю холодную воду. Положите в нее картофель.

Шаг 2

Морковь помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Поставьте на плиту и варите до готовности.

Шаг 3

Грибы помойте. Удалите плодоножку. Очистите.

Шаг 4

Нарежьте грибы кубиками.

Шаг 5

Возьмите репчатый лук. Очистите его. Нарежьте кубиками.

Шаг 6

В сотейник налейте растительное масло. Рагорейте его на плите. Обжарьте лук.

Шаг 7

Добавьте к луку грибы.

Шаг 8

Тщательно перемешайте. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Возьмите кастрюлю, где варились картофель и морковь. Слейте воду. Добавьте жареные грибы с луком и сливочное масло.

Шаг 10

Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте соль, прованские травы и специи.

Шаг 11

Пробейте все блендером.

Шаг 12

Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

произвести впечатление

Суп-пюре готов! Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
Вышло очень вкусно! И сытно. Спасибо)
20.08.24 в 14:08
Камила
Отличный рецепт, спасибо! Очень вкусно получилось
02.06.24 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении