Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками

Свиные ребрышки с картошкой — настоящий праздник вкуса для любителей мяса. Простое и вкусное блюдо из обычных продуктов, которое можно подать на ужин или обед.
Калории 145,83 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 9,96 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ребра помойте и хорошо обсушите, затем разрежьте на кусочки по два ребра. В жаровню налейте растительное масло и немного обжарьте ребрышки.

Шаг 2

Лук нарежьте и отправьте к ребрышкам.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой и отправьте в жаровню. Все перемешайте и тушите 15 минут.

Шаг 4

Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусками. В процессе тушения картофель разварится, но он не должен превратиться в пюре. Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски. Отправьте картошку к ребрышкам и овощам.

Шаг 6

Добавьте сушеный чеснок. Он придает особый вкус и аромат, раскрываясь при тушении.

Шаг 7

Влейте стакан воды.

Шаг 8

Положите лавровый лист. Закройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте картошечку горячей, посыпав любимой зеленью и дополнив овощами или солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении