Блюдо из свинины и овощей «Сливочная шляпка»

Блюдо из свинины и овощей «Сливочная шляпка»

Вкуснейшее сочетание овощей и свежего, натурального, сочного мяса. Очень вкусно, аромат после запекания просто невероятный. Если сделать все точно по рецепту, у мяса получится пышная сливочная шапка из тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,42кКал
Белки10,19грамм
Жиры34,45грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 90 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо роными ломтиками толщиной не больше 1 сантиметра.

Шаг 2

Тщательно отбейте их кухонным молоточком с 2 сторон.

Шаг 3

По вкусу приправьте куски свинины солью и перцем. Помните, что потом мясо будет пропитано майонезом, а он тоже соленый.

Шаг 4

Выложите свинину на противень, обильно залитый маслом.

Шаг 5

Каждый кусочек обильно смажьте майонезом. Сверху выложите луковые кольца.

Шаг 6

Нарежьте томат тонкими кольцами. Их выложите прямо на лук.

Шаг 7

Сверху опять обильно смажьте майонезом. Отправьте противень в духовку, предварительно ее разогрев до 200 градусов. Пусть мясо жарится в течение 25-30 минут.

Шаг 8

Потом достаньте противень с мясом, сформируйте сверху шапочки из тертого сыра и отправьте вновь в духовку, но при этом выключите огонь совсем.

Шаг 9

За 10-12 минут сформируются такие аппетитные и хрустящие шапочки. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении