Яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески — рецепт простой и бюджетной закуски, которая будет уместна на торжестве по любому поводу. Покупая яйца в магазине, обратите внимание на срок годности: если яйца снесены и расфасованы менее 7 дней назад, шанс приобрести несвежий товар минимален. Также хорошо, если контейнеры хранятся в холодильных витринах, а не просто выставлены на полку. Скорлупа должна быть матовой и без трещин.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,16 ккал
Белки
8,58 г
Жиры
23,8 г
Углеводы
2,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Печень трески, Майонез, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для яиц
Штук
5
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Печень трески75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез2 ч. л. = 16 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Петрушка10 лист = 2 г
Сделать полезнее
По возможности приобретайте яйца от домашних несушек. Так вы будете уверены в натуральности продукта. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В этом случае увеличьте количество втрое, то есть понадобится 30 штук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца сварите вкрутую (варятся приблизительно 10 минут со момента закипания), охладите до комнатной температуры и почистите. Баночку с печенью трески откройте и слейте в отдельную емкость жидкость. Репчатый лук почистите, мелко нашинкуйте. Зелень петрушки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
начать готовить
1
Подготовьте яйца для фарширования. Каждое яйцо разрежьте пополам и аккуратно отделите белки от желтков.
2
Приступите к подготовке фарша. Спассеруйте на сковороде с добавлением сливочного масла лук. То есть слегка обжарьте на среднем огне, чтобы масло впитало в себя его цвет и аромат. Лук должен не зажариться, а стать слегка мягким. Печень трески разомните. Яичные желтки раскрошите. В глубокую емкость выложите подготовленные продукты, добавьте майонез и масло из консервов. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
3
Приступите к заполнению яиц. В каждую половинку яйца при помощи чайной ложки выложите подготовленную начинку и распределите ее равномерно по всей поверхности."
произвести впечатление
Яйца, фаршированные печенью трески, выложите на сервировочное блюдо. Каждую половинку украсьте листиком свежей петрушки. Для удобства можно в каждую яичную половинку воткнуть шпажку.