Суп из красной фасоли со свининой и лимоном

Суп из красной фасоли со свининой и лимоном

Сытный, вкусный, ароматный суп из красной фасоли со свининой. Идеальный вариант для обеденной трапезы. Готовится легко, набор продуктов для него есть в доме у каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории49,92кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
0.5 стакан = 85 г
4 шт. = 600 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Я всегда замачиваю фасоль в холодной воде на ночь. Если у вас нет такой возможности, просто варите фасоль дольше или возьмите готовую консервированную.

Шаг 2

Моем, нарезаем мясо и отправляем его в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту. Ждем, когда бульон закипит, снимаем пену и варим его на слабом огне до мягкости мяса.

Шаг 3

В другой кастрюле варим фасоль в течение 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой (если у вас консервированная фасоль, этот этап пропускаем). Попробуйте фасоль, если он мягкая, значит уже готова.

Шаг 4

Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 3 минут на слабом огне.

Шаг 6

Добавляем в сковороду фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем, оставляем томиться под закрытой крышкой 3-5 минут.

Шаг 7

Как только свинина станет мягкой, отправляем нашу поджарку в бульон. Сюда же добавляем нарезанный картофель, соль, черный перец и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

Шаг 8

За три минуты до готовности добавляем ломтик лимона, он придаст супу легкую и приятную кислинку.

Шаг 9

Суп из красной фасоли со свининой готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Можно добавить мелко рубленную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении