Гречка по-купечески с говяжьим фаршем

Гречка по-купечески с говяжьим фаршем

Вкусная и сытная гречка. Готовится быстро и в одной сковороде (казане).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,44кКал
Белки5,5грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 г
70 г
2 шт. = 6 г
60 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Перец нарезать полосками. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавить морковь и болгарский перец. Обжарить пару минут.

Шаг 4

К овощам добавить фарш и обжарить все вместе.

Шаг 5

Добавить чеснок, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

Шаг 6

Положить томатную пасту. Перемешать и обжарить пару минут.

Шаг 7

Добавить гречку, перемешать и обжарить пару минут.

Шаг 8

Влить воду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, пока вся жидкость полностью не впитается. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут. Приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении