Куриные бедрышки на шпажках

Куриные бедрышки на шпажках

Бедрышки маринуются в соусе, приготовленном из чеснока, горчицы (русской и дижонской), меда, майонеза и соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,99кКал
Белки17,6грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 32 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить соус. Смешать майонез, чеснок, русскую горчицу и мед.

Шаг 2

Бедрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Залить бедрышки соевым соусом.

Шаг 3

Добавить подготовленный соус.

Шаг 4

Перемешать соус, добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Нанизать куриное мясо на деревянные шпажки.

Шаг 6

Разогреть духовку и запекать 40-50 минут при 200 градусах (режим «Гриль» с конвекцией).

произвести впечатление

Подавить с овощами и соусом терияки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении