22 ноября 2023
Салат-закуска «Ракушка». Здоровое питание с Ольгой

Салат-закуска «Ракушка». Здоровое питание с Ольгой

Красивая, эффектная подача позволяет даже простому салату раскрыться по-новому.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар пользователя

Автор: Ольга «Здоровое питание»,
блогер

Калории182,46кКал
Белки11,01грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из листов тонкого лаваша вырежьте круги диаметром 8-9 см. На каждую порцию потребуется 2 кружка, на 16 ракушек — 32 кружка. В каждом кружке сделайте надрез, равный примерно 1/3 диаметра. Соедините края с небольшим нахлестом и скрепите их зубочисткой. Уголочек, появившийся внизу во время соединения, аккуратно выправите на другую сторону, с внешней стороны получится небольшая выемка.

Шаг 2

Все заготовки в виде половинок ракушек выложите на противень и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (заготовок много, поэтому получается два противня). Дайте заготовкам чуточку остыть и выньте зубочистки.

Шаг 3

Куриные яйца смешайте с солью, не взбивая. На хорошо разогретой антипригарной сковороде (по желанию можно смазать ее маслом) испеките 3 тонких яичных блинчика диаметром около 15 см. Остудите и нарежьте блинчики тонкой соломкой.

Шаг 4

Тонкой соломкой нашинкуйте листья пекинской капусты, небольшими брусочками нарежьте свежий огурец — сочную сердцевину с семенами лучше не использовать, чтобы не было слишком много влаги.

Шаг 5

С банки консервированной горбуши слейте жидкость, рыбу освободите от кожи и костей и разомните вилкой.

Шаг 6

Соедините в салатнике все компоненты: горбушу, яичные блинчики, пекинскую капусту и огурец, заправьте салат домашним майонезом.

Шаг 7

Для сервировки салата выложите на блюдо заготовки из лаваша, каждую наполните салатом, в центр выложите немного красной икры (~2/3 чайной ложки) и вареное перепелиное яйцо.
Сверху установите вторую створку из лаваша. Получается салат в виде ракушки с жемчужиной. Салат сочный, чтобы лаваш оставался хрустящим, сервировать его лучше непосредственно перед подачей и не весь сразу, а добавлять новые порции по мере необходимости.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Очень красивая подача блюда
24.11.23 в 10:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении