10 марта 2021
Крем-суп из моркови

Крем-суп из моркови

Яркий летний крем-суп из моркови понравится всей семье. Морковь — это очень популярный овощ во всем мире. Этот корнеплод богат самыми разными питательными веществами. В нем содержится каротин, биотин, витамины группы C, B, E, K и PP. Блюда из моркови уменьшают количество холестерина в крови, поэтому есть морковку нужно регулярно.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,83кКал
Белки4,31грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
9 шт. = 810 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 мл = 200 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вегетарианский крем-суп из моркови. Для этого сливки животного происхождения замените на растительное молоко и уберите из рецепта курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи и курицу.

Шаг 1

Обжарьте в глубокой сковороде крупно нарезанную морковь и лук на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным картофелем, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 3

Курицу сварите отдельно. Слейте овощной бульон и подлейте немного куриного. Нарезанную на кусочки курицу добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Овощи вместе с мясом курицы измельчите с помощью погружного блендера. После чего добавьте в получившееся пюре сливки и все хорошо перемешайте. Суп готов.

произвести впечатление

Подавайте морковный крем-суп с сухариками. Можно купить готовые сухари из белого хлеба или приготовить их самим. Для этого нарежьте хлеб кубиками, обваляйте его в специях и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Сам суп украсьте кунжутом, орехами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении