Праздничный салат с королевскими креветками

Праздничный салат с королевскими креветками

Креветки делают праздничный стол всегда шикарным. Я готовлю мягкую, легкую и сочную подушку для креветок и получается красивый, вкусный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,18кКал
Белки10,3грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
100 г
50 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим продукты. Яйца отвариваем, капустные листья промываем.

Шаг 2

Капустные листы срезаем с черенков. Нам нужны только нежные мягкие листочки.

Шаг 3

Нарезаем мелко и перекладываем в глубокую миску. Чистыми нарезанными листочками выходит 100 грамм. Можно больше, зависит от вашего вкуса и капусты.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем яйца. Добавляем к капусте.

Шаг 5

Сюда же добавим 50 грамм майонеза. Хорошо перемешаем. Перекладываем салат в сервировочное блюдо. Я беру плоское, чтобы креветки выложить сверху.

Шаг 6

Можно такой салат подавать и порционно, в красивых салатных бокалах. Варьируйте под свой праздничный стол, какая будет сервировка.

Шаг 7

Разрезаем половинками помидоры и выкладываем на капусту и яйца.

Шаг 8

Последними раскладываем очищенные отварные креветки. Соль и перец добавляем по вкусу.

произвести впечатление

Я подаю салат в большом общем плоском блюде, так он смотрится богато и вызывает у всех аппетит и интерес срочно попробовать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении