12 декабря 2023
Салат «Зимняя шапочка»

Салат «Зимняя шапочка»

Вкусный, сытный, красивый салат.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,7кКал
Белки8,91грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 125 г
40 г
30 г
30 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Помидор и котлету нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Картошку натереть на терке.

Шаг 3

Выложить первый слой картошки и сметаны, подсолить.

Шаг 4

Затем выложить котлету и сметану.

Шаг 5

Следующий слой — лук.

Шаг 6

Все снова закрыть картошкой и сметаной.

Шаг 7

Следующий слой — котлета и сметана.

Шаг 8

Сверху выложить сыр, натертый на среднюю терку.

Шаг 9

Выложить нарезаный помидор.

Шаг 10

Яйцо натереть на средней терке.

Шаг 11

Выложить яйцо вокруг салата, немного придавливая. Создать форму шапки. Салат готов. Дать постоять 20 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении