Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Чтобы блины получились тонкими, а при жарке на них образовались красивые ровные дырочки, нужно замесить довольно жидкое тесто на молоке. Обязательно добавьте соль. В сочетании с молоком она сделает тесто крепким, чтобы блинчики не рвались и не разваливались на сковороде. Такие блины можно подать с вареньем или медом, а можно положить на них немного свежих ягод или творога.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,6кКал
Белки5,65грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
70 г
2 ч. л. = 16 г
1.5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блинчики полезнее, замените половину пшеничной муки овсяной или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Приготовьте миску, венчик, силиконовую кисточку, плоскую сковороду для блинов.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, всыпьте соду, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Влейте половину приготовленного молока, еще раз все взбейте.
Взбивать тесто миксером или блендером не рекомендуется. В противном случае блинчики получатся резиновыми.

Шаг 2

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая после каждой порции и разбивая все комочки. Затем влейте оставшееся молоко и 0,5 ст.л. подсолнечного масла, еще раз как следует размешайте.

Шаг 3

Налейте 0,5 ст.л. подсолнечного масла в чашку, обмакните в него силиконовую кисточку и промажьте блинную сковороду. Разогрейте ее на огне чуть выше среднего.

Шаг 4

Налейте на сковороду примерно ⅓ половника блинного теста, распределите его тонким слоем по всех поверхности, поворачивая и опуская сковороду вверх и вниз за ручку.

Шаг 5

Прожарьте блин 1-2 минуты, переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Снимите блин на тарелку и снова смажьте сковороду подсолнечным маслом. Таким же образом пожарьте блины из всего приготовленного теста. Готовые блинчики сложите на тарелке стопкой.

произвести впечатление

Подайте аппетитные блины с дырочками с яблочным вареньем, украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья К.
очень вкусно
28.09.24 в 06:43
Егор
очень вкусно
25.09.24 в 07:05
Редактор Food.ru
Лиза, если ваше тесто получилось слишком густым для блинов, вы всегда можете разбавить его дополнительным молоком или водой :)
11.12.23 в 11:41
лиза Р.
У меня блины получились маленькие как оладьи
10.12.23 в 07:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении