Пхали из фасоли с орехами и зеленью

Пхали из фасоли с орехами и зеленью

Для этой легкой ароматной закуски нужна зеленая стручковая фасоль. Если нет свежей, то прекрасно подойдет и замороженная. Размораживать ее заранее не нужно, просто положите в кипяток и варите 10 минут. После этого нужно дать стечь всей воде с фасоли, можно даже немного отжать ее руками. Лишняя влага в пхали не нужна, из-за нее шарики не будут держать форму. Измельчите все ингредиенты в блендере, а потом тщательно вымесите руками. Украсьте готовые пхали миндалем и подавайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,85кКал
Белки4,27грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 зубчик = 15 г
2 пучок = 60 г
60 г
1 ломтик = 35 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пхали из фасоли полезнее, можно добавить в состав немного овощей: репчатый лук и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте кинзу и грецкие орехи под проточной водой.

Шаг 1

Положите стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут на среднем огне.
Размораживать фасоль заранее не нужно. Если у вас свежая фасоль, то ее следует помыть под проточной водой перед варкой.

Шаг 2

Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте фасоли остыть. Переложите ее в блендер, измельчите до консистенции пюре. Переложите в миску.
Можете даже немного отжать фасоль от лишней влаги, чтобы консистенция пхали не получилась водянистой.

Шаг 3

Мелко покрошите кинзу. Пропустите чеснок через пресс. Хлеб поломайте на кусочки.

Шаг 4

Положите в чашу блендера кинзу, чеснок, грецкие орехи, хлеб, аджику, хмели-сунели, соль и перец. Тщательно измельчите все до однородного состояния.

Шаг 5

Смешайте в одной миске фасоль и измельченную зелень с хлебом и специями.

Шаг 6

Тщательно вымесите руками получившуюся массу. Она должна получиться гладкой и плотной.
Руками вымешивать не обязательно, но так принято в аутентичных грузинских рецептах. Можете просто хорошенько перемешать массу обычной ложкой.

Шаг 7

Сформируйте из этой смеси небольшие шарики и выложите на тарелку.
Форма пхали может быть любой. Выложите фасолевую массу в виде лепешки и нарежьте на квадраты. Еще каждый шарик пхали можете немного приплюснуть, сделать их в форме продолговатых лодочек или овалов.

произвести впечатление

Подавайте пхали из фасоли, украсив их миндалем.
Также пхали украшают зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении