Салат «Грибная полянка» с гранатом

Салат «Грибная полянка» с гранатом

Необычный салат с жареными грибами, корейской морковкой, соленым огурцом, кунжутом и гранатом. Сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Отлично подойдет к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,81кКал
Белки1,77грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Замороженные лесные грибы можно заменить на шампиньоны.

Шаг 1

Разморозьте грибы, обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте вместе с грибами.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли и перемешайте. Томите до готовности лука.

Шаг 5

Листья салата помойте и просушите на полотенце.

Шаг 6

Выложите на тарелке листья салата кусочками.

Шаг 7

Выложите на листья корейскую морковь.

Шаг 8

Нарежьте маринованный огурец и выложите на морковь.

Шаг 9

Добавьте немного майонеза и распределите его.

Шаг 10

Выложите еще кусочки салата.

Шаг 11

Сверху разложите жареные грибы.

Шаг 12

Посыпьте белым кунжутом.

Шаг 13

В завершение присыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Салат можно подавать порционно или в общей салатнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении