Ленивая лазанья с моцареллой

Очень простой и быстрый вариант лазаньи.
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,87кКал
Белки7,84грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
140 г
500 мл = 500 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 банка / 350 г = 350 г
300 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Морковь и сыр натереть на терке, лук мелко нарезать, листы лазаньи разломать на 3 части.

Шаг 1

Обжарить лук и морковь на сковороде со сливочным маслом 5-10 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок, говяжий фарш, перемешать и жарить 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить помидоры в собственном соку без кожи, порубить их мелко лопаткой и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить травы, специи, соль, перец, воду и перемешать.

Шаг 5

Тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Добавить листы для лазаньи и тушить на среднем огне, иногда помешивая (чтобы не слиплись), до готовности.

Шаг 7

Снять с огня, посыпать сыром моцарелла и перемешать.

произвести впечатление

Подавать, посыпав сверху сыром пармезан. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении