Салат «Поцелуй зимы»

Салат «Поцелуй зимы»

Для этого рецепта необходимо заранее отварить куриные яйца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,75кКал
Белки7,31грамм
Жиры22,84грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 шт. = 75 г
200 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до готовности.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны с добавлением масла и соли по вкусу.

Шаг 3

На мелкой терке натрите отварные куриные яйца.

Шаг 4

Смешайте рис с майонезом и черным молотым перцем.

Шаг 5

Готовый выложите рис в разъемную форму для салата.

Шаг 6

Затем мелко нарежьте красный лук. Выложите в форму поверх риса, промажьте слой майонезом.

Шаг 7

Нарежьте кубиком куриный рулет и распределите следующим слоем.

Шаг 8

Потом выложите обжаренные грибы.

Шаг 9

Последним слоем выложите тертые яйца, промазанные майонезом.

произвести впечатление

Дополнительно можно украсить салатик свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении