Тушеные кабачки с прованскими травами, майонезом и безглютеновой приправой

Тушеные кабачки с прованскими травами, майонезом и безглютеновой приправой

ЗОЖ. Правильное питание. Безглютеновая еда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,13кКал
Белки1,11грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2

Нарезать морковь и репчатый лук, обжарить в кастрюле на растительном масле.

Шаг 3

Как только подрумянятся вышеуказанные ингредиенты, в кастрюлю добавить нарезанные кубики кабачков, приправы, соль, лавровый лист и тушить 15 минут.

Шаг 4

Добавить майонез, все тщательно перемешать.

Шаг 5

Тушить при закрытой крышке еще 15 минут до готовности на слабом огне. Важно, чтобы кабачки были целые (не перетушить).

произвести впечатление

Подать тушеные кабачки к столу как отдельное блюдо или как гарнир к любому мясному блюду. Легко, вкусно, питательно. Очень нравится детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении