Салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Яркий, сочный, сытный и очень вкусный салат с говядиной и овощами обязательно понравится всем вашим домочадцам. А если его попробуют гости, то обязательно возьмут рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,13кКал
Белки8,57грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой.  В моем случае я использую замороженный перец, сразу нашинкованный.

Шаг 3

Подготовьте стручковую фасоль. У меня она также замороженная. Если вы будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте ее в воде 2-3 минуты.

Шаг 4

Включите плиту и поставьте на нее греться сковороду. На растительном масле пассеруйте 2-3 минуты лук репчатый, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Добавьте к луку перец и фасоль.

Шаг 6

Приправьте измельченный чеснок, сухие пряные травы, соль.

Шаг 7

Обжаривайте овощи около 15 минут на медленном огне.

Шаг 8

Нарежьте говядину на тонкие полоски.

Шаг 9

Выложите нарезанное мясо к овощам. Протушите 2-3 минуты.

Шаг 10

Переложите салат в тарелку. Заправьте майонезом или оливковым маслом. Сверху посыпьте кунжутом. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополнением к такому блюду может быть картофельное пюре, рис или просто хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении