Крем-суп из курицы

По этому рецепту можно приготовить вкусный и ароматный куриный крем-суп правильной консистенции. Для приготовления этого супа необходимы следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, сливки и сама курица. Для рецепта можно использовать куриное филе или бедро. Лучше взять бедро, оно придаст супу более насыщенный вкус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
210,89 ккал
Белки
12,31 г
Жиры
13,71 г
Углеводы
4,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Картошка1 шт. = 45 г
Морковь2 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Куриное бедро200 г
Сливки200 мл = 200 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Добавьте в суп немного чеснока.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте все овощи и курицу.
начать готовить
1
Отварите вместе нарезанную крупно морковь, картошку и лук. Слейте бульон.
2
Курицу варите отдельно. Слейте овощной бульон и подлейте немного куриного. Порезанную на кусочки курицу добавьте в кастрюлю.
3
Взбейте все погружным блендером и добавьте в суп сливки.
4
Получившееся пюре поварите еще 5 минут, и можно подавать к столу.
произвести впечатление
Украсьте суп свежей зеленью или смесью прованских трав. Подайте к блюду хлебцы или гренки из черного хлеба. Также к крем-супам хорошо подходят хрустящие сухарики.