10 февраля 2021
Крем-суп из курицы

Крем-суп из курицы

По этому рецепту можно приготовить вкусный и ароматный куриный крем-суп правильной консистенции. Для приготовления этого супа необходимы следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, сливки и сама курица. Для рецепта можно использовать куриное филе или бедро. Лучше взять бедро, оно придаст супу более насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,85кКал
Белки6,85грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп немного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи и курицу.

Шаг 1

Отварите вместе нарезанную крупно морковь, картошку и лук. Слейте бульон.

Шаг 2

Курицу варите отдельно. Слейте овощной бульон и подлейте немного куриного. Порезанную на кусочки курицу добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Взбейте все погружным блендером и добавьте в суп сливки.

Шаг 4

Получившееся пюре поварите еще 5 минут, и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Украсьте суп свежей зеленью или смесью прованских трав. Подайте к блюду хлебцы или гренки из черного хлеба. Также к крем-супам хорошо подходят хрустящие сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина Арбузова, скорее всего, масло попало в список ингредиентов по ошибке, уже убрали!
06.02.24 в 14:46
Марина А.
Добрый день! В какой момент добавлять масло?
06.02.24 в 14:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении