24 февраля 2024
Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски

Если хочется приготовить к празднику сардельки в маринаде по-чешски, позаботьтесь об этом заранее. Ведь на маринование уйдет от 7 до 10 дней. Подберите банку, подходящую по размеру так, чтобы сардельки плотно поместились в нее и не плавали. Разумеется, посуду для маринования нужно хорошенько помыть и простерилизовать любым способом. Сам процесс приготовления утопенцев совсем не сложный, обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо. Подавайте маринованные сардельки с отварным картофелем и пивом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,45кКал
Белки4,98грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 50 г
1 шт. = 15 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
400 г

Для маринада и подачи

50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 1 г
1 г
1 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сардельки от оболочки. Помойте и почистите лук и чеснок. Помойте перец, уберите из него плодоножку и семена. Помойте и простерилизуйте банку и крышку для маринования.

Шаг 1

Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец и чеснок. Нарежьте тонкими кольцами острый перец и репчатый лук.
Если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, оставьте семена от перца.

Шаг 2

Каждую сардельку надрежьте вдоль, но не до конца. В разрез положите по ломтику чеснока, огурца и острого перца.

Шаг 3

Положите на дно банки немного лука. Поместите в банку все сардельки, чередуя их с оставшимся луком, а также чесноком, огурцом и острым перцем.

Шаг 4

Вскипятите в сотейнике воду. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Варите, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте в маринад растительное масло и перемешайте. Поставьте его остывать. Теплым маринадом залейте сардельки. Плотно закройте банку. После полного остывания уберите сардельки в холодильник на 7-10 дней.

произвести впечатление

Подавайте утопенцы по-чешски с бокалом холодного пива.
Подавайте утопенцы по-чешски с отварным картофелем и другими свежими или тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, все верно, в шаге 5 объясняется, что утопенцы должны настояться в банке в течение 7-10 дней :)
25.12.23 в 12:45
Юлия Ф.
будет готово через 240 часов !??
23.12.23 в 10:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении