Ризотто с курицей в соусе

Ризотто с курицей в соусе

Вкусное, оригинальное, красивое и низкокалорийное блюдо. Готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,89кКал
Белки18,73грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
50 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть рис, почистить и нарезать чеснок (1 головку).

Шаг 2

На сковороду налить масло и закинуть зиру.

Шаг 3

Выложить чеснок и 2 минуты все обжаривать на хорошем огне.

Шаг 4

Выложить рис, полностью залить холодной водой, довести до кипения.

Шаг 5

Когда вода выкипит, добавить ее. Постоянно перемешивать.

Шаг 6

Посолить и добавить куркуму.

Шаг 7

Перемешать и довести до готовности.

Шаг 8

На другую сковороду налить соевый соус без растительного масла!

Шаг 9

Помыть и нарезать филе (желательно тоненько).

Шаг 10

Выложить на сковороду.

Шаг 11

Обжаривать не более 10 минут. Не солить.

произвести впечатление

Подать в большой тарелке с любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении