7 декабря 2023
Салат с вяленой клюквой и яблоками

Салат с вяленой клюквой и яблоками

С вяленой клюквой можно приготовить множество различных блюд. В этом рецепте мы остановили свой выбор на питательном салате. Чтобы вкус такого блюда был более сбалансированным, мы добавили в него немного яблок. Лучше всего, чтобы они были кисло-сладкие. Благодаря этому салат не будет слишком приторным и хорошо дополнит другие блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,48кКал
Белки1,9грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 250 г
60 г
50 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, замените обычное растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоко, уберите сердцевину. Помойте и обсушите грецкие орехи и вяленую клюкву.

Шаг 1

Смешайте для заправки оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок половины лимона, соль и перец до однородного состояния.

Шаг 2

Нарежьте яблоко тонкими пластинками.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 3

Выложите в салатник микс зелени, поверх распределите кусочки яблок, половинки орехов, сушеные ягоды.

Шаг 4

Полейте салат заправкой, аккуратно перемешивая.

произвести впечатление

Переложите салат с вяленой клюквой и яблоками в красивую креманку или пиалу. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении