20 декабря 2023
Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

В этом рецепте мы решили разнообразить привычный салат с ветчиной, сыром и яйцами, добавив в него немного помидоров черри и зелени. Блюдо получилось такой же вкусным, но при этом еще и очень ярким. Заправлять салат можно не только майонезом, но и другими соусами. Например, хорошо подойдет нежирная сметана, смешанная со специями. Благодаря этому блюдо получится менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,68кКал
Белки12,16грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 120 г
80 г
80 г
0.5 пучок = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли. Отлично подойдет адыгейский или моцарелла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, помидоры и зелень, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю и терку.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, положите яйца. Поставьте посуду на огонь и оставьте до кипения. Затем убавьте огонь, варите яйца в течение 8 минут.

Шаг 2

Остудите, очистите и мелко порубите яйца. Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Натрите сыр.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в салатник. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
приготовила, очень вкусно получилось, и очень быстро. Спасибо, это теперь один из любимых салатов.
21.12.23 в 20:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении